Правительство решило провести эксперимент по маркировке антисептиков с 1 августа
О компании
г. Архангельск, пр. Новгородский, д. 181, офис 24-26
Поиск
Войти
Логин
Пароль
Логотип компании Химбаза
Заказать звонок
Логотип компании Химбаза

Правительство решило провести эксперимент по маркировке антисептиков с 1 августа

23 июл 2021
Эксперимент по маркировке антисептиков и антибактериальных средств для гигиены рук начнется 1 августа и продлится до сентября 2022 года. Его цель – защитить интересы потребителей и легальных производителей антисептиков

В России с 1 августа этого года по 31 августа 2022 года пройдет добровольный эксперимент по маркировке антисептиков и парфюмерно-косметической продукции с антимикробным действием, предназначенной для гигиены рук. Соответствующее постановление правительства подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Об этом сообщается на портале publication.pravo.gov.ru. 

«В ходе него [эксперимента] совместно с бизнесом будет проведено тестирование способов нанесения цифровой маркировки на упаковку антисептиков и дезсредств и ее прослеживаемости с момента производства или импорта продукции до ее выбытия из оборота. Также на практике проработаем все «узкие места», если такие обнаружатся в процессе, и найдем оптимальные для производителей и поставщиков решения. Нам необходимо создать условия для защиты интересов легальных производителей и потребителей этой группы товаров», — заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Обеспечивать проведение эксперимента будут Минпромторг, Минцифры, Минздрав, Росздравнадзор, ФНС, ФТС, Роспотребнадзор, Росаккредитация и ФСБ. Оператором информсистемы на безвозмездной основе будет Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ), который курирует маркировку лекарств в системе «Честный знак».

Минпромторг до 1 октября должен разработать и утвердить план-график и методические рекомендации по проведению эксперимента, а также оценить их результаты и доложить о них правительству до 1 февраля и 1 августа 2022 года.

Разработкой проекта по маркировке антисептиков также занимался Минпромторг, который представил его в конце апреля. Планировалось, что эксперимент стартует 15 мая этого года.

Источник: Фармвестник